عامة يعتبر اكل التمر او البلح خلال فترات الحمل امنا جدا وغير مضر. ودة عكس كلام كتير سمعناه من موروثاتنا لدرجة انى سمعت عايزة تعرفى انتى حامل ولا لا كلى تمرة على الريق ولو جالك مغص جامد مستمر تبقى حامل .
ففى بعض مواقع الانترنت بيقولوا "التمر يمكن أن يؤدي إلى حدوث الإجهاض خاصة لو أخذته النساء في الأشهر الأولى من الحمل"
ولكن الصح فإنه يزوّد المرأة الحامل بالسكريات سريعة الامتصاص والطاقة التي تحتاجها خلال رحلة حمل الجنين. مع ذلك، لم يثبت علمياً أن لهذا النوع من الطعام أية فائدة مباشرة وخاصة على الجنين نفسه.
لا توجد طريقة معينة ينصح باتباعها في تناول البلح للنساء الحوامل، ولا فرق بين البلح العادي (الرطب) أو التمر المخمّر في هذه الحالة.
بسسسسسس
هو فيها بس ؟
ااه
يجب على المرأة الحامل ألا تكثر من تناوله إلى حد كبير لاحتمال إسهامه في:
زيادة وزن الحامل أكثر من المطلوب
زيادة نسبة السكر في الدم ما قد يؤدي إلى الإصابة بسكري الحمل.
لذا، يجب أن تتجنبه ذوات الوزن الزائد أو من يعانين من مرض السكري أو المعرضات للإصابة بسكري الحمل.
وعلى العكس تماما فية بيقولوا بعد الولادة بينضف الامعاء
لا يمتلك أي تأثير على تنظيف أمعاء الأم الجديدة بعد الولادة كما قد تقترح عليك الصديقات والقريبات.
إذا كنت لا تعانين من مشاكل السمنة أو السكري، فيمكنك الاستمتاع ببضع حبات من التمر بين فترة وأخرى لأنه أفضل من الحلويات المصنعة والسكر غير الطبيعي. وللعلم، يحتوي التمر على الصوديوم، والنشويات الكلية، والألياف، والسكر، والبروتين، وحمض الفوليك، والكالسيوم، والحديد، ومجموعة فيتامينات أ وج وإي وك